6 из 36 / Задача в лотерею

Примеры. Загадка 1. В лотерее с 1000 билетами 200 квалификационных

Головоломка 1 . В лотерее с 1000 билетами могут участвовать 200 человек. Разбейте один билет наугад. Какова вероятность того, что наш билет подходит?

Решение: Состав различных спасений такой же, как у еды Задача в лотерею I = 1000. Количество спасений, которые помогают добиться успеха, составляет Задача в лотерею II = 200.

По формуле получаем

Задача в лотерею III.

Ответ: Задача в лотерею IV.

Загадка 2. Случайным образом выбрасывает неудовлетворительные бесплатные предметы из корзины из 12 белых и 8 темных шаров. Какова вероятность того, что оба станут темными бесплатно?

Решение: Мы заметили наличие 2 темных сфер над A. Состав инцидентов мышления более идентичен Задача в лотерею I, что соответствует неудовлетворительному кругу из 20 детей (12 8). : Задача в лотерею VI.

Задача в лотерею II происшествий, сопровождающих событие А, Задача в лотерею VIII. Используя формулу Задача в лотерею IX, мы рассчитываем возможность 2 темных сфер: Задача в лотерею X

Ответ: = 0,147.

Загадка 3. В группу из 18 деталей включены 4 дефекта. Случайно очищает 5 частей. Чтобы раскрыть вероятность того, что из этих 5 частей несколько будут неправильными.

Решение: Количество всех одинаково возможных независимых спасений Задача в лотерею I равно кругу выбора от 18 до 5, затем съешьте .

Рассмотрим состав спасения Задача в лотерею II, который помогает Событию А. В середине 5 случайно выбранных частей можно найти 3 заявленных и 2 неисправных. Количество методов извлечения 2 дефектных частей из 4 дефектных частей равно кругу выбора от 4 до 2: .

Существует методов для извлечения 3 необходимых частей из 14 перечисленных. Неважно, какая коалиция желаемых группировок может быть связана с любой серией дефектных фрагментов, поскольку общий состав соединений m равен . Желаемая трагедия равна порядку числа спасений Задача в лотерею II, которые помогают в этом событии, кругу Задача в лотерею I всех одинаково возможных независимых спасений: .

Ответ: вероятность того, что 5 из 5 частей будут неправильными, составляет 0,255.

юбилей добавлен: 2015-10-06; Просмотров: 815 | Разрешения на преступление

Лотерея купленная на почте
Лото русское лото проверить билет 1128
Русское лото как проверить билет без тиража
Лотерея 55 тираж
Русское лото вероятность